snaiper63 (snaiper63) wrote,
snaiper63
snaiper63

Мама это рокнролл, рок это я... (с)

Или отчет о поездке на концерт легендарной гр. ДДТ.
Начну с того с гитарист группы - Алексей Федичев родился и вырос в Самаре, в юности уехал учится в музыкальное училище в Питер и вот с 2003 года является бессменным участником группы. Так случилось что я знаком с его двумя двоюродными братьями, один из Тольятти, другой самарский. Соответственно посещаем все фестивали и концерты с участием ДДТ.

27 марта 2015г. состоялся концерт в г. Самара с программой "Прозрачный"в МТЛ Арене. Перед концертом администратор вынес нам заветную пачку билетов, в несколько раз больше чем нужно и в иьтоге билеты были розданы бесплатно счастливым людям. Сами мы ломанулись в фан-зону, успели занять первую линию обороны так сказать))) Девчонок посадили на трибунах.
Концерт продолжался более 2-х часов, ребята честно отрабатывали перед аудиторией. Первая часть концерта состояла из треков с нового альбома "Прозрачный" и частично предыдущего - "Иначе". Подвыпившие мужики орали с трибун - "Юра, давай Осень". Осень, таки да, была но позже, по традиции группа завершала концерт блоком из старых проверенных песен- Ветер, Осень, Актриса Весна, Просвистела. Многие старые песни были саранжированы, не сразу удавалось узнавать. На бис Юра исполнил "Родина" и конечно же "Это Всё". Голос конечно я сорвал совсем на песне "Мама это рокнролл, рок это я".
Стоя в первом ряду прям напротив Федичива, мы постоянно ему орали и махали, на что он оказывал нам знаки внимания, чуваки поблизости честно говоря охуели и поняли что мы не простые слушатели.






По окончании концерта Лёха Федичев и Алена Романова (бэк вокалистка) ждали нас на черном входе, где уже собралась толпа фанатов, дождавшись дядю Юру (его так называю, знает нашу банду как облупленную) он традиционно спросил - "Ну как ребятушки?". "Отличный концерт" - поблагодари мы его. Юра и другие участники погрузились в автобус, а мы в составе Лехи и Алены, тронулись пешком в сторону парковки, под крики фанатов - "Спасибо ребята, приезжайте еще в Самару". Поехали на квартиру на Площадь Революции к Константину (самарскому брату Лехи), выпить так сказать и закусить. Ребята ДДТшники совершенно простые и не болеют звёздной болезнью, квартирник продолжался до 5 утра. Леха исполнил несколько песен на акустике.





В 12 часов следующего дня группа выдвинулась в Ульяновск для проведения очередного концерта. Ну а мы, уставшие и счастливые поехали домой.
Tags: ddt, rock, rocknroll, ДДТ, МТЛ Арена, Прозрачный, Самара, Тольятти, Федичиев, Шевчук, ЮЮ, Юлианыч, концерт, рок, рокжив, рокнролл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments